Month: April 2017

Ayoo Kursus miliki ketrampilan dan berkaryalah….!

Lembaga Kursus & Pelatihan DJ Communication,

Kursus & Pelatihan Teknisi Handphone

Institute of mobile engineering & Technologie

PROFIL LEMBAGA


Sejarah Berdiri
DJ Communication
Merupakan Pusat Service & Training Center yang didirikan oleh Yudho Prasetyo, S. Kom dari tahun 2007, Sarjana Komputer dari Universitas Budi Luhur . mengawali karir di Samsung selama 2 tahun, Nokia 2 tahun, Motorola 2 tahun dan sonyericsson 1 tahun serta beberapa service center resmi hp china sebagai Technical Staff di divisi service. Semakin pesatnya perkembangan teknologi telepon selular akhir-akhir ini membantu kita mempermudah pekerjaan dan menyerap banyak informasi dari dunia maya, akan tetapi tidak sedikit pula yang mengalami gangguan maupun kurangnya upaya memaksimalkan pemanfaatan mobile phone yang dimiliki, dan ini amat sangat di sayangkan .
Sekarang di era komunikasi , penggunaan gadget / telepon selular sudah menjadi kebutuhan pokok dan hampir setiap orang memiliki handphone mulai dari kota sampai ke pelosok negeri, ini merupakan peluang bisnis yang prospektif, ketrampilan mereparasi handphone akan terus di butuhkan karena perkembangan teknologi setiap saat selalu berkembang, ini saatnya anda action untuk meraih peluang yang sudah di depan mata, maka kami berinisiatif untuk membuka tempat kursus service hp supaya dapat berbagi ketrampilan dan pengetahuan yang kami miliki .

LEGALITAS

Lembaga Pelatihan Kami Telah Terdaftar di DEPDIKNAS dan Dinas Pendidikan Non Formal di wilayah Jakarta Barat, IZIN N0.1349/1.851.332, Nilek Nasional 01201.1.0156

DIKNAS JAKARTA BARAT
DINAS PENDIDIKAN JAKARTA BARAT


(HIMPUNAN PENYELENGGARA PELATIHAN DAN KURSUS INDONESIA)


(HIMPUNAN SELURUH PENDIDIK DAN TENAGA KEPENDIDIKAN SELURUH INDONESIA)

VISI & MISI

VISI : Menjadi Lembaga Pendidikan Berkualitas, Mencetak Tenaga Terampil Yang Siap Kerja & Siap Berwirausaha,
MISI : Menyiapkan sumber daya yang profesional, handal, & berdedikasi tinggi, Bermitra dengan pemerintah dan Dunia Usaha.

Semoga lembaga kami bisa memberikan solusi yang terbaik
Nganggur , bingung cari kerjaan, gak punya ketrampilan, mau cari usaha sampingan, mau cari tambahan penghasilan ?

Baru PHK dari tempat kerja? Mau sampai kapan terus begini?

nganggur, sementara kebutuhan keluarga semakin hari semakin bertambah, Mau sampai kapan bertahan dengan kondisi begini? dengan di milikinya ketrampilan rasa was-was , bimbang, khawatir, mungkin akan sedikit terobati karena kita bisa memanfaatkan ketrampilan yang kita miliki ini sebagai ladang untuk mendapatkan tambahan pemasukan, karena ketrampilan service handphone itu mudah di aplikasikan karena sifatnya yang praktis. kita tinggal cari hp yang rusak2 baik dari keluarga, kerabat, temen kerja kita,maupun dari lingkungan tempat kita tinggal , trus kita buka tempat service di rumah, kita terima service, kita chek, kita estimasi biaya, kita perbaiki , kalau udah selesai dan diambil sama yang punya kita tinggal terima duitnya….Waah…Enak kan , gak usah nunggu sampai akhir bulan?

Baru lulus bingung cari kerjaan, gak punya ketrampilan?


Mau kerja aja ngantri, belum harap2 cemas nunggu panggilannya

Baru lulus belum punya ketrampilan, saingan kerja banyak? Susah Cari kerja? lowongan kerja banyak tapi kebanyakan perusahaan nyari yang udah pengalaman, ada juga perusahaan nyari pegawai yang sudah punya ketrampilan dan  ini akan menjadi nilai tambah buat kita yang punya ketrampilan. Trus selama belum kerja apakah mau berhenti sampai disini menghabiskan waktu kita hanya untuk menunggu panggilan? NO WAY…..! kita bisa menyikapi situasi seperti ini dengan belajar, menambah ilmu & ketrampilan supaya waktu kita tidak terbuang sia-sia, lagi pula ilmu dan ketrampilan yang kita miliki ini kan kelak bisa bermanfaat walaupun kita udah dapet kerjaan , tetep bisa di jadikan lahan untuk menambah pundi-pundi penghasilan …

Mau usaha sampingan?

Udah punya kios/usaha tapi memanfaatkan waktu , tempat, dan usahanya belum maksimal, padahal tempatnya sangat strategis, tidak ada salahnya bikin bisnis tambahan sambil service handphone, karena service itu tidak memerlukan tempat yang besar, untuk start awal cukup dengan 1 meja service dan spanduk di pinggir jalan sudah bisa memulai usaha.

Lagi kuliah pingin cari tambahan penghasilan?

Udah gede , dari kecil sampai SMA udah di biayain sama orang tua, masa udah kuliah masih minta uang jajan juga sama orang tua kita Malu kalii….buat pelajar/ mahasiswa yang suka tantangan, mengasah dan membangkitkan jiwa entrepreneurnya boleh juga menjajaki peluang yang satu ini, apakah sempat terpikir ada berapa total jumlah mahasiswa/ temen2 yang satu kampus? adakah mereka yang tidak memakai/memiliki handphone? tentu hampir semua mahasiswa sekarang repot kalau gak punya hp ..iya kan? nah itu merupakan peluang pasar yang bisa di garap dan berpotensi besar untuk bisa mendapatkan tambahan penghasilan sambil kita kuliah, WHY NOT …apa ada yang salah? sambil menyelam minum susu biar sehat hehehe…hanya dengan memiliki ketrampilan service handphone kita bisa mengambil rejeki yang sudah di anugerahkan di depan mata.

Mau punya usaha buka konter sendiri?

Kurang lengkap agaknya kalau kita punya konter handphone tapi belum terima service hp, atau hanya bisa nampung servisan trus di oper lagi ke teknisi lain, jadi ke bagi dua dong pendapatannya. tidak ada salahnya kita belajar lagi untuk memperkuat dan menambah pondasi usaha konternya dengan belajar service di dj communication. kalau sudah punya konter biasanya akan lebih cepat proses belajarnya jadi tidak ada yang perlu di khawatirkan karena

 

 

selama belajar udah bisa mulai terima di toko sendiri.

“Tidak ada yang dapat merubah kondisi buruk kita selain diri kita sendiri yang bangkit dari keterpurukan, Rejeki kita di dunia itu berbanding lurus dengan ilmu yang kita miliki, semakin pintar kita ( punya skill/ketrampilan) maka peluang untuk mendapatkan uang akan semakin besar, ….”

  • Kenapa harus kursus dan mempunyai ketrampilan service handphone?
    Sekarang di era komunikasi , penggunaan gadget / telepon selular sudah menjadi kebutuhan pokok dan hampir setiap orang memiliki handphone mulai dari kota sampai ke pelosok negeri, ini merupakan peluang bisnis yang prospektif, ketrampilan mereparasi handphone akan terus di butuhkan karena perkembangan teknologi setiap saat selalu berkembang
  • walaupun ada banyak konter hp di sekitar kita, tapi mereka ada yang cuman bisa terima service tapi yang ngerjain orang lain, dan ketrampilan yang dimilikipun berbeda-beda, ini peluang buat kita yang mempunyai skill,
  • Pengerjaannya ringan tidak membutuhkan tenaga extra seperti bengkel las, bengkel mobil dll, ini bisa buat alternatif kalau2 tenaga kita sudah kurang kuat untuk pekerjaan2 yang berat.
  • Bisa di kerjakan di rumah bahkan di kamar , karena hanya perlu 1 meja kerja dan laptop , dengan alat2 service yang cukup ringan dan tidak memerlukan modal yang besar, yang penting tekun, trampil,
  • Bisa buat menyalurkan hoby ngoprek , bagi yang suka dunia elektronik, hoby yang bisa menghasilkan uang.
    bagi yang sudah punya konter akan lebih lengkap lagi jika ada tambahan terima jasa service hp, karena sambil nungguin jualan dari pada bengong kita bisa sambil service.
    Ayoo kursus miliki ketrampilan dan berkaryalah………………..!

KAMI MENYELENGGARAKAN PROGRAM KURSUS & PELATIHAN TEKNISI HANDPHONE

BLACKBERRY-ANDROID-IPHONE-WINDOWS MOBILE ALL BRAND HARDWARE & SOFTWARE
KELAS HARDWARE & SOFTWARE -KELAS BASIC-KELAS ADVANCE –KELAS PROFESIONAL
1. PRIVATE 1-6 ORANG

Pelatihan service handphone di dj communication

2. GROUP/KELOMPOK 10-20

Kelas kursus di LKP DJ Communication

3. KELAS WORKSHOP SINGKAT 30-50


Workshop service handphone

Untuk info lengkap silakan kunjungi LKP DJ Communication

FASILITAS YANG DI BERIKAN

  • Satu siswa 1 meja dgn peralatan yg lengkap


Satu siswa 1 meja dengan peralatan yang lengkap

Tempat parkir luas

Tempat parkir yang luas

  • Gratis upgrade software selama masa kursus, Selama belajar bisa langsung bawa servisan, bagi yang sudah punya konter hp bisa langsung cari order, setelah 2 atau 3x pertemuan bisa langsung pasang plang service dikonternya. dan bisa langsung di terapkan ( ini sangat di anjurkan karena semakin banyak kita bawa kasus2/kerusakan2 handphone maka akan membantu mempercepat proses belajar

  • Instruktur yang berpengalaman, kami sejak tahun 2008 sudah mulai membuka privat untuk kursus service handphone di puri agung cengkareng

    Ini kursus yang kami adakan di tahun 2008
  • Magang/penempatan kerja bagi yg berprestasi dan sesuai ketentuan, biasanya berlaku buat yang fresh graduate, atau yang baru lulus dan pingin kerja / cari pengalaman terlebih dahulu. bisa magang di cabang service kami maupun di tempat service partner kami / di perusahaan service center yang telah bekerja sama dengan kami dalam merekrut tenaga/ staf teknisnya,
  • Gratis peralatan service, alat yang di gunakan untuk belajar/praktek telah kami sediakan jadi siswa tinggal masuk untuk mulai belajar/praktek. baik bahan – bahan hp rusak maupun alat2 nya kita lengkap. tetapi tetap kita anjurkan ke siswa untuk membawa bahan /hp rusak sendiri.

    Alat setvice hp
  • Buku panduan service dari type yang terbaru, materi yang selalu update , system belajar kita menggunakan teknik loncatan ( kata BJ Habibie) , misalkan kalau kita belajar service televisi kita tidak harus mempelajarinya dari awal tv keluar yaitu tv hitam putih , karena akan membutuhkan banyak waktu, dengan teknik loncatan kita bisa langsung mempelajari teknologi tv berwarna yang saat ini sedang trend. begitulah system yang kami terapkan. dengan mempelajari handphone2 terbaru yang saat ini sedang trend di pasaran terlebih dahulu.

 

  • Software tips dan trik service akan kita berikan bertahap sesuai dengan paket yang di ambil, video bongkar pasang kita berikan sesuai dengan paket yang di ambil sekaligus kita berikan tekniknya untuk mempelajari bongkar pasang dengan video yang sangat praktis dan bisa langsung di ikuti/di praktekan dengan bimbingan instruktur kami.
  • KAMI TIDAK MEMBERIKAN GARANSI SAMPAI BISA, Tapi kami menyediakan Konsultasi gratis selamanya bagi siswa yang sudah mengikuti kursus dan pelatihan di lkp dj Communication, kita ada group WA untuk alumni sehingga silaturahmi akan tetap terjaga, tidak ada kata MAHIR di tempat kami , dalam dunia service handphone sepengalaman kami hanya yang tekun, sabar, mau terus belajar dan mencintai dunia service (suka ngoprek) insya allah mereka akan BISA menjadi seorang Teknisi . Harus yakin dan gak ada keraguan dari dalam diri kita untuk memulai sesuatu.

  • Bersertifikat, sertificate akan kami berikan setelah mengikuti evaluasi dan dinyatakan lulus, sudah berani dan percaya diri dan siap mandiri untuk bekerja maupun ber wira usaha.
  • Free Wifi Zone/internet, siswa bisa mengunakan wifi di tempat kami,

Hasil gambar untuk free wifi
Bisa belajar software sambil ngopi….hehehe

  • INTERNETAN SEPUASNYA
    Cofee break, Diskusi Kelompok & tanya jawab di depan service center kami, Diskusi Belajar service hp

 

PROGRAM PELATIHAN

Program Pelatihan Teknisi Handphone
Banyak Program yang kami sediakan sesuai dengan kebutuhan anda, diantaranya:

1.BASIC CLASS :
PILIHAN WAKTU : 09.00-12.00 /12.00 s.d 15.00, / 15.00 s.d 18.00, / 18.30 s.d 20.30
BIAYA : Rp. 1. 650. 000,- 8 x pertemuan @ 4 jam, @45mnt , 2 minggu, sudah termasuk :
Alat Yang di Dapat
No Nama Barang Keterangan Jumlah
1. Pinset Runcing : 1
2. Obeng Full Set : 1
3. Timah Cair : 1
4. Lotfet : 1
5. Penjepit PCB : 1
6. Multi tester Manual : 1
7. Buku manual : 1
8. Soft copy trik service : 1
No Materi Ttd Grade
1 Pengenalan Tools / Alat-alat Hardware
2 Pengenalan Tools Software , UFS Tornado + HWK,
3 Dasar-Dasar Komputer
4 Dasar-dasar Electronika
5 Pengenalan Komponen dan fungsinya
6 Cara membaca Skematik
7 Penggunaan Multi tester & Pengukuran Komponen
8 Jenis kerusakan dan cara perbaikannya
9 Teknik Bongkar pasang Handphone
10 Teknik Bongkar pasang IC
11 Reboll / Cetak ulang (IC Flash, CPU,Mjoelner dll)
12 Bongkar pasan IC Emiff
13 Bongkar pasang Switch on/off
14 Bongkar pasang Joystick
15 Bongkar Pasang Conektor Kartu
16 Bongkar pasang Conektor baterai
17 Bongkar pasang LCD,Lampu
18 Penggunaan UFS Tornado
19 Cara Upgrade/flash/Bahasa
20 Cara Buka Phone Lock
21 Cara Buka Simlock
22 Evaluasi
23 Pendalaman teori & praktek + magang

2.ADVANCE CLASS :
PILIHAN WAKTU : 09.00-12-00/ 12.00 s.d 15.00, / 15.00 s.d 18.00, / 18.00 s.d 21.00
BIAYA : Rp. 3.000.000, 12 x pertemuan @ 4 jam x 45mnt , 1 Bulan , sudah termasuk :
Alat Yang di Dapat
No Nama Barang Keterangan Jumlah
1 Pinset Runcing : 1
2 Obeng Full Set : 1
3 Timah Cair : 1
4 Lotfet : 1
5 Solder Wick : 1
6 Plating Kit / Cetakan BGA : 1
7 Penjepit PCB : 1
8 Multi tester Manual : 1
9 Buku manual : 1
10 DVD Firmware Ufs Komplit : 1
11 Sample Software Blackberry : 1
Materi Yang di Pelajari
1 Pengenalan Tools / Alat-alat Hardware
2 Pengenalan Tools Software , UFS Tornado + HWK, SE Tool, Software Blackberry
3 Dasar-Dasar Komputer
4 Dasar-dasar Electronika
5 Pengenalan Komponen dan fungsinya
6 Cara membaca Skematik
7 Penggunaan Multi tester
8 Pengukuran Komponen
9 Jenis kerusakan dan cara perbaikannya
10 Teknik Bongkar pasang Handphone
11 Teknik Bongkar pasang IC
12 Reboll / Cetak ulang (IC Flash, CPU,Mjoelner dll)
13 Bongkar pasan IC Emiff
14 Bongkar pasang Switch on/off
15 Bongkar pasang Joystick
16 Bongkar Pasang Conektor Kartu
17 Bongkar pasang Conektor baterai
18 Bongkar pasang LCD,Lampu
19 Penggunaan UFS Tornado
20 Penggunaan Software Motorola
21 Cara Upgrade/flash/Bahasa
22 Cara Buka Phone Lock
23 Cara Buka Simlock
24 Evaluasi
25 Pendalaman teori & praktek + magang

3.PROFESIONAL CLASS :
PILIHAN WAKTU : 09.00-12-00/ 12.00 s.d 15.00, / 15.00 s.d 18.00, / 18.00 s.d 21.00
BIAYA : Rp. 6.000.000, 12 x pertemuan @ 4 jam x 45mnt , 1 Bulan , sudah termasuk :
Alat Yang di Dapat
No Nama Barang Keterangan Jumlah
1 Pinset Runcing 1
2 Obeng Full Set 1
3 Timah Cair 1
4 Lotfet 1
5 Solder Wick 1
6 Plating Kit / Cetakan BGA 1
7 Penjepit PCB 1
8 Multi tester Manual 1
9 Buku manual 1
10 DVD Firmware Ufs Komplit 1
11 Sample Software Blackberry+Samsung 1

Materi Yang di Pelajari
1 Pengenalan Tools / Alat-alat Hardware
2 Pengenalan Tools Software , UFS Tornado + HWK, SE Tool, Software Blackberry
3 Dasar-Dasar Komputer
4 Dasar-dasar Electronika
5 Pengenalan Komponen dan fungsinya
6 Cara membaca Skematik
7 Penggunaan Multi tester
8 Pengukuran Komponen
9 Jenis kerusakan dan cara perbaikannya
10 Teknik Bongkar pasang Handphone
11 Teknik Bongkar pasang IC
12 Reboll / Cetak ulang (IC Flash, CPU,Mjoelner dll)
13 Bongkar pasan IC Emiff
14 Bongkar pasang Switch on/off
15 Bongkar pasang Joystick
16 Bongkar Pasang Conektor Kartu
17 Bongkar pasang Conektor baterai
18 Bongkar pasang LCD,Lampu
19 Penggunaan UFS Tornado
20 Penggunaan Software Motorola
21 Cara Upgrade/flash/Bahasa
22 Cara Buka Phone Lock
23 Cara Buka Simlock
24 Evaluasi
25 Pendalaman teori

KURSUS SINGKAT
Kursus Singkat Khusus Hardware :
PILIHAN WAKTU : 09.00-12-00/ 12.00 s.d 15.00, / 15.00 s.d 18.00, / 18.00 s.d 21.00
BIAYA : Rp. 750.000, 4 x pertemuan @ 4 jam x 45mnt , 1 Minggu .
Kursus Singkat Khusus Software :
PILIHAN WAKTU : 09.00-12-00/ 12.00 s.d 15.00, / 15.00 s.d 18.00, / 18.00 s.d 21.00
BIAYA : Rp. 750.000, 4 x pertemuan @ 4 jam x 45mnt , 1 Minggu .
Kursus singkat tidak mendapat peralatan service, tetapi selama masa kursus kita sediakan

Syarat & Cara Pendaftaran

  1. Membawa foto copy KTP 1 lembar ,
  2. pas photo 3×4 2 lembar, 4×6 1 lembar
  3. Silahkan datang langsung ke tempat kami , kunjungi lokasi kita di sini
  4. Membayar biaya pendaftaran 100rb
  5. Mengisi formulir pendaftaran yang telah kami sediakan

 

SAATNYA MELANGKAH UNTUK MASA DEPAN YANG LEBIH BAIK

Hubungi Kami

Head office
Jl.Hos Cokro Aminoto no.35, seberang Giant kreo , belakang indomaret, Ciledug-tangerang
Telp: 021-7316335, WA 1: 081511151615, WA 2: 081210968320
pin BB: 2851C6FB, pin BB: D6879996

LOKASI KAMI 

 

 

tag: kursus service handphone , kursus handphone , kursus teknisi handphone , service handphone , kursus , belajar service handphone , servis handphone , pelatihan teknisi handphone , belajar software handphone , teknisi handphone , kursus teknisi , kursus servis handphone , belajar servis handphone , kursus service , software service handphone , kursus service laptop , handphone gratis , info handphone , raja hape , kursus elektronik online , ponsel jakarta , ponsel.com , belajar servis elektronik , alat servis handphone , pelatihan service handphone , hanpone , belajar teknisi handphone , tempat kursus service handphone , tempat kursus handphone , raja ponsel , peralatan service handphone , belajar service elektronik , pelatihan teknisi , kursus servis , software service handphone gratis , kursus servis elektronik , kursus service elektronik , usaha service handphone , alat service handphone , belajar memperbaiki handphone , panduan service handphone , rajaponsel , teknisi ponsel , service ponsel , raja handphone , perlengkapan service handphone , tempat kursus teknisi laptop , teknisi , tempat service handphone , belajar servis , servis ponsel , jual alat service handphone , v-tiga , kursus service laptop online , belajar servis elektro , belajar service , belajar service handphone di rumah sendiri , ebook service handphone , belajar servis elektronika , kursus repair handphone , belajar teknisi , vtiga kursus , belajar repair handphone , cara memperbaiki handphone , kursus vtiga , kursus repair handphone 2013 , kursus baiki handphone , reparasi handphone , kursus handphone surabaya , wahana ponsel , service handphone bandung , cara service handphone , belajar baiki handphone , kursus gratis tehnisi komputer , vtiga , service handphone surabaya , kursus handphone jakarta , service hand phone , cara servis handphone , kursus reparasi handphone , lpk raja ponsel , buku panduan service handphone , tutorial service handphone , ilmu handphone , alat alat servis handphone , reparasi ponsel , buku handphone , buku tentang handphone , peralatan servis handphone , servicehp , kursus service handphone jakarta , service handphone semarang , cara perbaiki handphone , trik service handphone , cara belajar service handphone , kursus baiki handphone 2014 , teknik servis handphone , service handpone , servis handphone surabaya , servis hape , servis henpon , buku service handphone , service hanphone , buku panduan reparasi ,

D.K.I. Jakarta, Kepulauan Seribu, Jakarta Pusat, Jakarta Utara, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jawa Barat, Bogor, Sukabumi, Cianjur , Bandung, Sumedang, Garut, Tasikmalaya, Ciamis, Kuningan, Majalengka, Cirebon, Indramayu, Subang, Purwakarta, Karawang, Bekasi, Bandung Barat, Bandung, Bogor, Sukabumi, Cirebon, Bekasi, Depok, Cimahi, Tasikmalaya, Banjar, Banten, Pandeglang, Lebak, Tangerang, Serang, Cilegon, Tangerang, Serang, Tangerang Selatan, Jawa Tengah, Cilacap, Banyumas, Purbalingga, Banjarnegara, Kebumen, Purworejo, Wonosobo, Magelang, Boyolali, Klaten, Sukoharjo, Wonogiri, Karanganyar, Sragen, Grobogan, Blora, Rembang, Pati, Kudus, Jepara, Demak, Semarang, Temanggung, Kendal, Batang, Pekalongan, Pemalang, Tegal, Brebes, Magelang, Surakarta, Salatiga, Semarang, Pekalongan, Tegal, D.I. Yogyakarta, Bantul, Sleman, Gunung Kidul, Kulon Progo, Yogyakarta, Jawa Timur, Gresik, Sidoarjo, Mojokerto, Jombang, Bojonegoro, Tuban, Lamongan, Madiun, Ngawi, Magetan, Ponorogo, Pacitan, Kediri, Nganjuk, Blitar, Tulungagung, Trenggalek, Malang, Pasuruan, Probolinggo, Lumajang, Bondowoso, Situbondo, Jember, Banyuwangi, Pamekasan, Sampang, Sumenep, Bangkalan, Surabaya, Malang, Madiun, Kediri, Mojokerto, Blitar, Pasuruan, Probolinggo, Batu, Nanggroe Aceh Darussalam, Aceh Besar, Pidie, Aceh Utara, Aceh Timur, Aceh Tengah, Aceh Barat, Aceh Selatan, Aceh Tenggara, Simeulue, Bireuen, Aceh Singkil, Aceh Tamiang, Nagan Raya, Aceh Jaya, Aceh Barat Daya, Gayo Lues , Bener Meriah, Pidie Jaya, Sabang, Banda Aceh, Lhokseumawe, Langsa, Subulussalam, Sumatera Utara, Deli Serdang, Langkat, Karo, Simalungun, Dairi, Asahan, Labuhan Batu, Tapanuli Utara, Tapanuli Tengah, Tapanuli Selatan, Nias, Mandailing Natal, Toba Samosir, Nias Selatan , Pak pak Bharat, Humbang Hasundutan, Samosir, Serdang Bedagai, Batu Bara, Padang Lawas Utara, Padang Lawas, Labuhanbatu Utara, Labuhanbatu Selatan, Nias Barat, Nias Utara, Medan, Binjai, Tebing Tinggi, Pematang Siantar, Tanjung Balai, Sibolga, Padang Sidempuan, Gunung Sitoli, Sumatera Barat, Agam, Pasaman, Lima Puluh Koto, Solok, Padang Pariaman, Pesisir Selatan, Tanah Datar, Sawahlunto/ Sijunjung, Kepulauan Mentawai, Solok Selatan, Dharmas Raya, Pasaman Barat, Bukittinggi, Padang, Padang Panjang, Sawah Lunto, Solok, Payakumbuh, Pariaman, Riau, Kampar, Bengkalis, Indragiri Hulu, Indragiri Hilir, Pelalawan, Siak, Kuantan Singingi, Rokan Hulu, Rokan Hilir, Kep. Meranti, Pekanbaru, Dumai, Kepulauan Riau, Bintan, Karimun, Natuna, Lingga, Kep. Anambas, Batam, Tanjungpinang, Jambi, Batang Hari, Bungo, Sarolangun, Tanjung Jabung Barat, Kerinci, Tebo, Muaro Jambi, Tanjung Jabung Timur, Merangin, Jambi, . Sungai Penuh, Sumatera Selatan, Musi Banyu Asin, Ogan Komering Ilir, Ogan Komering Ulu, Muara Enim, Lahat, Musi Rawas, Banyuasin, Ogan Komering Ulu Timur, Ogan Komering Ulu Sel., Ogan Ilir, Empat Lawang, Palembang, Prabumulih, Lubuk Linggau, Pagar Alam, Bangka Belitung, Bangka, Belitung, Bangka Tengah, Bangka Barat, Bangka Selatan, Belitung Timur, Pangkalpinang, Bengkulu, Bengkulu Utara, Rejang Lebong, Bengkulu Selatan, Muko-muko, Kepahiang, Lebong, Kaur, Seluma, Bengkulu Tengah, Bengkulu, Kepulauan Riau, Bintan, Karimun, Natuna, Lingga, Kep. Anambas, Batam, Tanjungpinang, Lampung, Lampung Selatan, Lampung Tengah, Lampung Utara, Lampung Barat, Tulang Bawang, Tanggamus, Lampung Timur, Way Kanan, Pesawaran, Pringsewu, Mesuji, Tulang Bawang Barat, Bandar Lampung, Metro, Kalimantan Barat, Sambas, Pontianak, Sanggau, Sintang, Kapuas Hulu, Ketapang, Bengkayang, Landak, Sekadau, Melawi, Kayong Utara, Kubu Raya, Pontianak, Singkawang, Kalimantan Tengah , Kapuas, Barito Selatan, Barito Utara, waringin Timur, waringin Barat, Katingan, Seruyan, Sukamara, Lamandau, Gunung Mas, Pulang Pisau, Murung Raya, Barito Timur, Palangka Raya, Kalimantan Selatan, Banjar, Tanah Laut, Barito Kuala, Tapin, Hulu Sungai Selatan, Hulu Sungai Tengah, Hulu Sungai Utara, Tabalong, Baru, Balangan, Tanah Bumbu, Banjarmasin, Banjarbaru, Kalimantan Timur, Pasir, Kutai Kartanegara, Berau, Bulungan, Malinau, Nunukan, Kutai Barat, Kutai Timur, Penajam Paser Utara, Tana Tidung, Samarinda, Balikpapan, Tarakan, Bontang, Sulawesi Utara, Bolaang Mengondow, Minahasa, Kepulauan Sangihe, Kepulauan Talaud, Minahasa Selatan, Minahasa Utara, Bolaang Mongondow Utara, Siau Tagulandang Biaro, Minahasa Tenggara, Bolaang Mongondow Timur, Bolaang Mongondow Selatan, Manado, Bitung, Tomohon, mobagu, Gorontalo, Boalemo, Gorontalo, Pohuwato, Bone Bolango, Gorontalo Utara, Gorontalo, Sulawesi Tengah, Banggai Kepulauan, Donggala, Poso, Banggai, Buol, Toli-Toli, Morowali, Parigi Moutong, Tojo Una-Una, Sigi, Palu, Sulawesi Selatan, Maros, Pangkajene Kepulauan, Gowa, Takalar, Jeneponto, Barru, Bone, Wajo, Soppeng, Bantaeng, Bulukumba, Sinjai, Selayar, Pinrang, Sidenreng Rappang, Enrekang, Luwu, Tana Toraja, Tana Toraja Utara, Luwu Utara, Luwu Timur, Makassar, Pare-Pare, Palopo, Sulawesi Barat, Mamuju, Mamuju Utara, Polewali Mandar, Mamasa, Majene, Sulawesi Tenggara, Konawe, Muna, Buton, Kolaka, Konawe Selatan, Wakatobi, Bombana, Kolaka Utara, Konawe Utara, Buton Utara, Kendari, Baubau, Maluku, Maluku Tengah, Maluku Tenggara, Buru, Maluku Tenggara Barat, Seram Bagian Barat, Seram Bagian Timur, Kepulauan Aru, Maluku Barat Daya, Buru Selatan, Ambon, Tual, Maluku Utara, Halmahera Tengah, Halmahera Barat, Halmahera Utara, Halmahera Selatan, Halmahera Timur, Kepulauan Sula, Kepulauan Morotai, Ternate, Tidore Kepulauan, Bali, Buleleng, Jembrana, Tabanan, Badung, Gianyar, Klungkung, Bangli, Karang Asem, Denpasar, Nusa Tenggara Barat, Lombok Barat, Lombok Tengah, Lombok Timur, Sumbawa, Dompu, Bima, Sumbawa Barat, Lombok Utara, Mataram, Bima, Nusa Tenggara Timur, Kupang, Timor Tengah Selatan, Timor Tengah Utara, Belu, Alor, Flores Timur, Sikka, Ende, Ngada, Manggarai, Sumba Timur, Sumba Barat, Lembata, Rote-Ndao, Manggarai Barat, Nagekeo, Sumba Tengah, Sumba Barat Daya, Manggarai Timur, Sabu Raijua, Kupang, Papua, Jayapura, Biak Numfor, Yapen Waropen, Merauke, Jayawijaya, Nabire, Paniai, Puncak Jaya, Mimika, Boven Digoel, Mappi, Asmat, Yahukimo, Pegunungan Bintang, Tolikara, Sarmi, Keerom, Waropen, Supiori , Memberamo Raya, Nduga Tengah, Lanny Jaya, Mamberamo Tengah, Yalimo, Puncak, Dogiyai, Deiyai, Intan Jaya, Jayapura, Papua Barat, Fak-Fak, Kaimana, Teluk Wondama, Teluk Bintuni, Manokwari, Sorong Selatan, Sorong, Kep. Raja Ampat, Tambrauw, Maybrat, Sorong,

pelatihan teknisi handphone di Cisoka ,
pelatihan teknisi handphone di Tiga Raksa ,
pelatihan teknisi handphone di Cikupa ,
pelatihan teknisi handphone di Panongan ,
pelatihan teknisi handphone di Curug ,
pelatihan teknisi handphone di Legok ,
pelatihan teknisi handphone di Pagedangan ,
pelatihan teknisi handphone di Pasar Kemis ,
pelatihan teknisi handphone di Balaraja ,
pelatihan teknisi handphone di Kresek ,
pelatihan teknisi handphone di Kronjo ,
pelatihan teknisi handphone di Mauk ,
pelatihan teknisi handphone di Rajeg ,
pelatihan teknisi handphone di Sepatan ,
pelatihan teknisi handphone di Pakuhaji ,
pelatihan teknisi handphone di Teluk Naga ,
pelatihan teknisi handphone di Kosambi ,
pelatihan teknisi handphone di Jayanti ,
pelatihan teknisi handphone di Jambe ,
pelatihan teknisi handphone di Cisauk ,
pelatihan teknisi handphone di Kemeri ,
pelatihan teknisi handphone di Sukadiri ,
pelatihan teknisi handphone di Sukamulya ,
pelatihan teknisi handphone di Kelapa Dua ,
pelatihan teknisi handphone di Sindang Jaya ,
pelatihan teknisi handphone di Sepatan Timur ,
pelatihan teknisi handphone di Solear ,
pelatihan teknisi handphone di Gunung Kaler ,
pelatihan teknisi handphone di Mekar Baru ,
pelatihan teknisi handphone di Sumur ,
pelatihan teknisi handphone di Cimanggu ,
pelatihan teknisi handphone di Cibaliung ,
pelatihan teknisi handphone di Cikeusik ,
pelatihan teknisi handphone di Cigeulis ,
pelatihan teknisi handphone di Panimbang ,
pelatihan teknisi handphone di Munjul ,
pelatihan teknisi handphone di Picung ,
pelatihan teknisi handphone di Bojong ,
pelatihan teknisi handphone di Saketi ,
pelatihan teknisi handphone di Pagelaran ,
pelatihan teknisi handphone di Labuan ,
pelatihan teknisi handphone di Jiput ,
pelatihan teknisi handphone di Menes ,
pelatihan teknisi handphone di Mandalawangi ,
pelatihan teknisi handphone di Cimanuk ,
pelatihan teknisi handphone di Banjar ,
pelatihan teknisi handphone di Pandeglang ,
pelatihan teknisi handphone di Cadasari ,
pelatihan teknisi handphone di Angsana ,
pelatihan teknisi handphone di Karang Tanjung ,
pelatihan teknisi handphone di Kaduhejo ,
pelatihan teknisi handphone di Cikedal ,
pelatihan teknisi handphone di Cipeucang ,
pelatihan teknisi handphone di Cisata ,
pelatihan teknisi handphone di Patia ,
pelatihan teknisi handphone di Carita ,
pelatihan teknisi handphone di Sukaresmi ,
pelatihan teknisi handphone di Mekarjaya ,
pelatihan teknisi handphone di Sindangresmi ,
pelatihan teknisi handphone di Pulosari ,
pelatihan teknisi handphone di Koroncong ,
pelatihan teknisi handphone di Cibitung ,
pelatihan teknisi handphone di Majasari ,
pelatihan teknisi handphone di Malingping ,
pelatihan teknisi handphone di Panggarangan ,
pelatihan teknisi handphone di Bayah ,
pelatihan teknisi handphone di Cibeber ,
pelatihan teknisi handphone di Cijaku ,
pelatihan teknisi handphone di Banjarsari ,
pelatihan teknisi handphone di Cileles ,
pelatihan teknisi handphone di Gunung Kencana ,
pelatihan teknisi handphone di Leuwidamar ,
pelatihan teknisi handphone di Muncang ,
pelatihan teknisi handphone di Cipanas ,
pelatihan teknisi handphone di Sajira ,
pelatihan teknisi handphone di Cimarga ,
pelatihan teknisi handphone di Cikulur ,
pelatihan teknisi handphone di Warung Gunung ,
pelatihan teknisi handphone di Cibadak ,
pelatihan teknisi handphone di Rangkasbitung ,
pelatihan teknisi handphone di Maja ,
pelatihan teknisi handphone di Curug Bitung ,
pelatihan teknisi handphone di Sobang ,
pelatihan teknisi handphone di Wanasalam ,
pelatihan teknisi handphone di Cilograng ,
pelatihan teknisi handphone di Bojongmanik ,
pelatihan teknisi handphone di Karanganyar ,
pelatihan teknisi handphone di Lebakgedong ,
pelatihan teknisi handphone di Cihara ,
pelatihan teknisi handphone di Cirinten ,
pelatihan teknisi handphone di Cigemblong ,
pelatihan teknisi handphone di Cinangka ,
pelatihan teknisi handphone di Padarincang ,
pelatihan teknisi handphone di Ciomas ,
pelatihan teknisi handphone di Pabuaran ,
pelatihan teknisi handphone di Baros ,
pelatihan teknisi handphone di Petir ,
pelatihan teknisi handphone di Cikeusal ,
pelatihan teknisi handphone di Pamarayan ,
pelatihan teknisi handphone di Jawilan ,
pelatihan teknisi handphone di Kopo ,
pelatihan teknisi handphone di Cikande ,
pelatihan teknisi handphone di Kragilan ,
pelatihan teknisi handphone di Serang ,
pelatihan teknisi handphone di Waringinkurung ,
pelatihan teknisi handphone di Mancak ,
pelatihan teknisi handphone di Anyar ,
pelatihan teknisi handphone di Bojonegara ,
pelatihan teknisi handphone di Kramatwatu ,
pelatihan teknisi handphone di Ciruas ,
pelatihan teknisi handphone di Pontang ,
pelatihan teknisi handphone di Carenang ,
pelatihan teknisi handphone di Tirtayasa ,
pelatihan teknisi handphone di Tunjung Teja ,
pelatihan teknisi handphone di Kibin ,
pelatihan teknisi handphone di Pulo Ampel ,
pelatihan teknisi handphone di Binuang ,
pelatihan teknisi handphone di Tanara ,
pelatihan teknisi handphone di Gunung Sari ,
pelatihan teknisi handphone di Bandung ,
pelatihan teknisi handphone di Ciwandan ,
pelatihan teknisi handphone di Pulomerak ,
pelatihan teknisi handphone di Cilegon ,
pelatihan teknisi handphone di Cibeber ,
pelatihan teknisi handphone di Gerogol ,
pelatihan teknisi handphone di Purwakarta ,
pelatihan teknisi handphone di Jombang ,
pelatihan teknisi handphone di Citangkil ,
pelatihan teknisi handphone di Ciledug ,
pelatihan teknisi handphone di Cipondoh ,
pelatihan teknisi handphone di Tangerang ,
pelatihan teknisi handphone di Jati Uwung ,
pelatihan teknisi handphone di Batuceper ,
pelatihan teknisi handphone di Benda ,
pelatihan teknisi handphone di Larangan ,
pelatihan teknisi handphone di Karang Tengah ,
pelatihan teknisi handphone di Pinang ,
pelatihan teknisi handphone di Karawaci ,
pelatihan teknisi handphone di Cibodas ,
pelatihan teknisi handphone di Periuk ,
pelatihan teknisi handphone di Neglasari ,
pelatihan teknisi handphone di Cipocok Jaya ,
pelatihan teknisi handphone di Curug ,
pelatihan teknisi handphone di Kasemen ,
pelatihan teknisi handphone di Serang ,
pelatihan teknisi handphone di Taktakan ,
pelatihan teknisi handphone di Walantaka ,
pelatihan teknisi handphone di Ciputat ,
pelatihan teknisi handphone di Ciputat Timur ,
pelatihan teknisi handphone di Pamulang ,
pelatihan teknisi handphone di Pondok Aren ,
pelatihan teknisi handphone di Serpong ,
pelatihan teknisi handphone di Serpong Utara ,
pelatihan teknisi handphone di Setu ,

Kursus service hp di Cisoka ,
Kursus service hp di Tiga Raksa ,
Kursus service hp di Cikupa ,
Kursus service hp di Panongan ,
Kursus service hp di Curug ,
Kursus service hp di Legok ,
Kursus service hp di Pagedangan ,
Kursus service hp di Pasar Kemis ,
Kursus service hp di Balaraja ,
Kursus service hp di Kresek ,
Kursus service hp di Kronjo ,
Kursus service hp di Mauk ,
Kursus service hp di Rajeg ,
Kursus service hp di Sepatan ,
Kursus service hp di Pakuhaji ,
Kursus service hp di Teluk Naga ,
Kursus service hp di Kosambi ,
Kursus service hp di Jayanti ,
Kursus service hp di Jambe ,
Kursus service hp di Cisauk ,
Kursus service hp di Kemeri ,
Kursus service hp di Sukadiri ,
Kursus service hp di Sukamulya ,
Kursus service hp di Kelapa Dua ,
Kursus service hp di Sindang Jaya ,
Kursus service hp di Sepatan Timur ,
Kursus service hp di Solear ,
Kursus service hp di Gunung Kaler ,
Kursus service hp di Mekar Baru ,
Kursus service hp di Sumur ,
Kursus service hp di Cimanggu ,
Kursus service hp di Cibaliung ,
Kursus service hp di Cikeusik ,
Kursus service hp di Cigeulis ,
Kursus service hp di Panimbang ,
Kursus service hp di Munjul ,
Kursus service hp di Picung ,
Kursus service hp di Bojong ,
Kursus service hp di Saketi ,
Kursus service hp di Pagelaran ,
Kursus service hp di Labuan ,
Kursus service hp di Jiput ,
Kursus service hp di Menes ,
Kursus service hp di Mandalawangi ,
Kursus service hp di Cimanuk ,
Kursus service hp di Banjar ,
Kursus service hp di Pandeglang ,
Kursus service hp di Cadasari ,
Kursus service hp di Angsana ,
Kursus service hp di Karang Tanjung ,
Kursus service hp di Kaduhejo ,
Kursus service hp di Cikedal ,
Kursus service hp di Cipeucang ,
Kursus service hp di Cisata ,
Kursus service hp di Patia ,
Kursus service hp di Carita ,
Kursus service hp di Sukaresmi ,
Kursus service hp di Mekarjaya ,
Kursus service hp di Sindangresmi ,
Kursus service hp di Pulosari ,
Kursus service hp di Koroncong ,
Kursus service hp di Cibitung ,
Kursus service hp di Majasari ,
Kursus service hp di Malingping ,
Kursus service hp di Panggarangan ,
Kursus service hp di Bayah ,
Kursus service hp di Cibeber ,
Kursus service hp di Cijaku ,
Kursus service hp di Banjarsari ,
Kursus service hp di Cileles ,
Kursus service hp di Gunung Kencana ,
Kursus service hp di Leuwidamar ,
Kursus service hp di Muncang ,
Kursus service hp di Cipanas ,
Kursus service hp di Sajira ,
Kursus service hp di Cimarga ,
Kursus service hp di Cikulur ,
Kursus service hp di Warung Gunung ,
Kursus service hp di Cibadak ,
Kursus service hp di Rangkasbitung ,
Kursus service hp di Maja ,
Kursus service hp di Curug Bitung ,
Kursus service hp di Sobang ,
Kursus service hp di Wanasalam ,
Kursus service hp di Cilograng ,
Kursus service hp di Bojongmanik ,
Kursus service hp di Karanganyar ,
Kursus service hp di Lebakgedong ,
Kursus service hp di Cihara ,
Kursus service hp di Cirinten ,
Kursus service hp di Cigemblong ,
Kursus service hp di Cinangka ,
Kursus service hp di Padarincang ,
Kursus service hp di Ciomas ,
Kursus service hp di Pabuaran ,
Kursus service hp di Baros ,
Kursus service hp di Petir ,
Kursus service hp di Cikeusal ,
Kursus service hp di Pamarayan ,
Kursus service hp di Jawilan ,
Kursus service hp di Kopo ,
Kursus service hp di Cikande ,
Kursus service hp di Kragilan ,
Kursus service hp di Serang ,
Kursus service hp di Waringinkurung ,
Kursus service hp di Mancak ,
Kursus service hp di Anyar ,
Kursus service hp di Bojonegara ,
Kursus service hp di Kramatwatu ,
Kursus service hp di Ciruas ,
Kursus service hp di Pontang ,
Kursus service hp di Carenang ,
Kursus service hp di Tirtayasa ,
Kursus service hp di Tunjung Teja ,
Kursus service hp di Kibin ,
Kursus service hp di Pulo Ampel ,
Kursus service hp di Binuang ,
Kursus service hp di Tanara ,
Kursus service hp di Gunung Sari ,
Kursus service hp di Bandung ,
Kursus service hp di Ciwandan ,
Kursus service hp di Pulomerak ,
Kursus service hp di Cilegon ,
Kursus service hp di Cibeber ,
Kursus service hp di Gerogol ,
Kursus service hp di Purwakarta ,
Kursus service hp di Jombang ,
Kursus service hp di Citangkil ,
Kursus service hp di Ciledug ,
Kursus service hp di Cipondoh ,
Kursus service hp di Tangerang ,
Kursus service hp di Jati Uwung ,
Kursus service hp di Batuceper ,
Kursus service hp di Benda ,
Kursus service hp di Larangan ,
Kursus service hp di Karang Tengah ,
Kursus service hp di Pinang ,
Kursus service hp di Karawaci ,
Kursus service hp di Cibodas ,
Kursus service hp di Periuk ,
Kursus service hp di Neglasari ,
Kursus service hp di Cipocok Jaya ,
Kursus service hp di Curug ,
Kursus service hp di Kasemen ,
Kursus service hp di Serang ,
Kursus service hp di Taktakan ,
Kursus service hp di Walantaka ,
Kursus service hp di Ciputat ,
Kursus service hp di Ciputat Timur ,
Kursus service hp di Pamulang ,
Kursus service hp di Pondok Aren ,
Kursus service hp di Serpong ,
Kursus service hp di Serpong Utara ,
Kursus service hp di Setu ,

kursus service handphone di Cisoka ,
kursus service handphone di Tiga Raksa ,
kursus service handphone di Cikupa ,
kursus service handphone di Panongan ,
kursus service handphone di Curug ,
kursus service handphone di Legok ,
kursus service handphone di Pagedangan ,
kursus service handphone di Pasar Kemis ,
kursus service handphone di Balaraja ,
kursus service handphone di Kresek ,
kursus service handphone di Kronjo ,
kursus service handphone di Mauk ,
kursus service handphone di Rajeg ,
kursus service handphone di Sepatan ,
kursus service handphone di Pakuhaji ,
kursus service handphone di Teluk Naga ,
kursus service handphone di Kosambi ,
kursus service handphone di Jayanti ,
kursus service handphone di Jambe ,
kursus service handphone di Cisauk ,
kursus service handphone di Kemeri ,
kursus service handphone di Sukadiri ,
kursus service handphone di Sukamulya ,
kursus service handphone di Kelapa Dua ,
kursus service handphone di Sindang Jaya ,
kursus service handphone di Sepatan Timur ,
kursus service handphone di Solear ,
kursus service handphone di Gunung Kaler ,
kursus service handphone di Mekar Baru ,
kursus service handphone di Sumur ,
kursus service handphone di Cimanggu ,
kursus service handphone di Cibaliung ,
kursus service handphone di Cikeusik ,
kursus service handphone di Cigeulis ,
kursus service handphone di Panimbang ,
kursus service handphone di Munjul ,
kursus service handphone di Picung ,
kursus service handphone di Bojong ,
kursus service handphone di Saketi ,
kursus service handphone di Pagelaran ,
kursus service handphone di Labuan ,
kursus service handphone di Jiput ,
kursus service handphone di Menes ,
kursus service handphone di Mandalawangi ,
kursus service handphone di Cimanuk ,
kursus service handphone di Banjar ,
kursus service handphone di Pandeglang ,
kursus service handphone di Cadasari ,
kursus service handphone di Angsana ,
kursus service handphone di Karang Tanjung ,
kursus service handphone di Kaduhejo ,
kursus service handphone di Cikedal ,
kursus service handphone di Cipeucang ,
kursus service handphone di Cisata ,
kursus service handphone di Patia ,
kursus service handphone di Carita ,
kursus service handphone di Sukaresmi ,
kursus service handphone di Mekarjaya ,
kursus service handphone di Sindangresmi ,
kursus service handphone di Pulosari ,
kursus service handphone di Koroncong ,
kursus service handphone di Cibitung ,
kursus service handphone di Majasari ,
kursus service handphone di Malingping ,
kursus service handphone di Panggarangan ,
kursus service handphone di Bayah ,
kursus service handphone di Cibeber ,
kursus service handphone di Cijaku ,
kursus service handphone di Banjarsari ,
kursus service handphone di Cileles ,
kursus service handphone di Gunung Kencana ,
kursus service handphone di Leuwidamar ,
kursus service handphone di Muncang ,
kursus service handphone di Cipanas ,
kursus service handphone di Sajira ,
kursus service handphone di Cimarga ,
kursus service handphone di Cikulur ,
kursus service handphone di Warung Gunung ,
kursus service handphone di Cibadak ,
kursus service handphone di Rangkasbitung ,
kursus service handphone di Maja ,
kursus service handphone di Curug Bitung ,
kursus service handphone di Sobang ,
kursus service handphone di Wanasalam ,
kursus service handphone di Cilograng ,
kursus service handphone di Bojongmanik ,
kursus service handphone di Karanganyar ,
kursus service handphone di Lebakgedong ,
kursus service handphone di Cihara ,
kursus service handphone di Cirinten ,
kursus service handphone di Cigemblong ,
kursus service handphone di Cinangka ,
kursus service handphone di Padarincang ,
kursus service handphone di Ciomas ,
kursus service handphone di Pabuaran ,
kursus service handphone di Baros ,
kursus service handphone di Petir ,
kursus service handphone di Cikeusal ,
kursus service handphone di Pamarayan ,
kursus service handphone di Jawilan ,
kursus service handphone di Kopo ,
kursus service handphone di Cikande ,
kursus service handphone di Kragilan ,
kursus service handphone di Serang ,
kursus service handphone di Waringinkurung ,
kursus service handphone di Mancak ,
kursus service handphone di Anyar ,
kursus service handphone di Bojonegara ,
kursus service handphone di Kramatwatu ,
kursus service handphone di Ciruas ,
kursus service handphone di Pontang ,
kursus service handphone di Carenang ,
kursus service handphone di Tirtayasa ,
kursus service handphone di Tunjung Teja ,
kursus service handphone di Kibin ,
kursus service handphone di Pulo Ampel ,
kursus service handphone di Binuang ,
kursus service handphone di Tanara ,
kursus service handphone di Gunung Sari ,
kursus service handphone di Bandung ,
kursus service handphone di Ciwandan ,
kursus service handphone di Pulomerak ,
kursus service handphone di Cilegon ,
kursus service handphone di Cibeber ,
kursus service handphone di Gerogol ,
kursus service handphone di Purwakarta ,
kursus service handphone di Jombang ,
kursus service handphone di Citangkil ,
kursus service handphone di Ciledug ,
kursus service handphone di Cipondoh ,
kursus service handphone di Tangerang ,
kursus service handphone di Jati Uwung ,
kursus service handphone di Batuceper ,
kursus service handphone di Benda ,
kursus service handphone di Larangan ,
kursus service handphone di Karang Tengah ,
kursus service handphone di Pinang ,
kursus service handphone di Karawaci ,
kursus service handphone di Cibodas ,
kursus service handphone di Periuk ,
kursus service handphone di Neglasari ,
kursus service handphone di Cipocok Jaya ,
kursus service handphone di Curug ,
kursus service handphone di Kasemen ,
kursus service handphone di Serang ,
kursus service handphone di Taktakan ,
kursus service handphone di Walantaka ,
kursus service handphone di Ciputat ,
kursus service handphone di Ciputat Timur ,
kursus service handphone di Pamulang ,
kursus service handphone di Pondok Aren ,
kursus service handphone di Serpong ,
kursus service handphone di Serpong Utara ,
kursus service handphone di Setu ,


kursus service handphone Cisoka


kursus service handphone Tiga Raksa


kursus service handphone Cikupa


kursus service handphone Panongan


kursus service handphone Curug


kursus service handphone Legok


kursus service handphone Pagedangan


kursus service handphone Pasar Kemis


kursus service handphone Balaraja


kursus service handphone Kresek


kursus service handphone Kronjo


kursus service handphone Mauk


kursus service handphone Rajeg


kursus service handphone Sepatan


kursus service handphone Pakuhaji


kursus service handphone Teluk Naga


kursus service handphone Kosambi


kursus service handphone Jayanti


kursus service handphone Jambe


kursus service handphone Cisauk


kursus service handphone Kemeri


kursus service handphone Sukadiri


kursus service handphone Sukamulya


kursus service handphone Kelapa Dua


kursus service handphone Sindang Jaya


kursus service handphone Sepatan Timur


kursus service handphone Solear


kursus service handphone Gunung Kaler


kursus service handphone Mekar Baru


kursus service handphone Sumur


kursus service handphone Cimanggu


kursus service handphone Cibaliung


kursus service handphone Cikeusik


kursus service handphone Cigeulis


kursus service handphone Panimbang


kursus service handphone Munjul


kursus service handphone Picung


kursus service handphone Bojong


kursus service handphone Saketi


kursus service handphone Pagelaran


kursus service handphone Labuan


kursus service handphone Jiput


kursus service handphone Menes


kursus service handphone Mandalawangi


kursus service handphone Cimanuk


kursus service handphone Banjar


kursus service handphone Pandeglang


kursus service handphone Cadasari


kursus service handphone Angsana


kursus service handphone Karang Tanjung


kursus service handphone Kaduhejo


kursus service handphone Cikedal


kursus service handphone Cipeucang


kursus service handphone Cisata


kursus service handphone Patia


kursus service handphone Carita


kursus service handphone Sukaresmi


kursus service handphone Mekarjaya


kursus service handphone Sindangresmi


kursus service handphone Pulosari


kursus service handphone Koroncong


kursus service handphone Cibitung


kursus service handphone Majasari


kursus service handphone Malingping


kursus service handphone Panggarangan


kursus service handphone Bayah


kursus service handphone Cibeber


kursus service handphone Cijaku


kursus service handphone Banjarsari


kursus service handphone Cileles


kursus service handphone Gunung Kencana


kursus service handphone Leuwidamar


kursus service handphone Muncang


kursus service handphone Cipanas


kursus service handphone Sajira


kursus service handphone Cimarga


kursus service handphone Cikulur


kursus service handphone Warung Gunung


kursus service handphone Cibadak


kursus service handphone Rangkasbitung


kursus service handphone Maja


kursus service handphone Curug Bitung


kursus service handphone Sobang


kursus service handphone Wanasalam


kursus service handphone Cilograng


kursus service handphone Bojongmanik


kursus service handphone Karanganyar


kursus service handphone Lebakgedong


kursus service handphone Cihara


kursus service handphone Cirinten


kursus service handphone Cigemblong


kursus service handphone Cinangka


kursus service handphone Padarincang


kursus service handphone Ciomas


kursus service handphone Pabuaran


kursus service handphone Baros


kursus service handphone Petir


kursus service handphone Cikeusal


kursus service handphone Pamarayan


kursus service handphone Jawilan


kursus service handphone Kopo


kursus service handphone Cikande


kursus service handphone Kragilan


kursus service handphone Serang


kursus service handphone Waringinkurung


kursus service handphone Mancak


kursus service handphone Anyar


kursus service handphone Bojonegara


kursus service handphone Kramatwatu


kursus service handphone Ciruas


kursus service handphone Pontang


kursus service handphone Carenang


kursus service handphone Tirtayasa


kursus service handphone Tunjung Teja


kursus service handphone Kibin


kursus service handphone Pulo Ampel


kursus service handphone Binuang


kursus service handphone Tanara


kursus service handphone Gunung Sari


kursus service handphone Bandung


kursus service handphone Ciwandan


kursus service handphone Pulomerak


kursus service handphone Cilegon


kursus service handphone Cibeber


kursus service handphone Gerogol


kursus service handphone Purwakarta


kursus service handphone Jombang


kursus service handphone Citangkil


kursus service handphone Ciledug


kursus service handphone Cipondoh


kursus service handphone Tangerang


kursus service handphone Jati Uwung


kursus service handphone Batuceper


kursus service handphone Benda


kursus service handphone Larangan


kursus service handphone Karang Tengah


kursus service handphone Pinang


kursus service handphone Karawaci


kursus service handphone Cibodas


kursus service handphone Periuk


kursus service handphone Neglasari


kursus service handphone Cipocok Jaya


kursus service handphone Curug


kursus service handphone Kasemen


kursus service handphone Serang


kursus service handphone Taktakan


kursus service handphone Walantaka


kursus service handphone Ciputat


kursus service handphone Ciputat Timur


kursus service handphone Pamulang


kursus service handphone Pondok Aren


kursus service handphone Serpong


kursus service handphone Serpong Utara


kursus service handphone Setu,

<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Cisoka.html”>
pelatihanteknisihandphoneCisoka
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Tiga-Raksa.html”>
pelatihanteknisihandphoneTigaRaksa
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Cikupa.html”>
pelatihanteknisihandphoneCikupa
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Panongan.html”>
pelatihanteknisihandphonePanongan
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Curug.html”>
pelatihanteknisihandphoneCurug
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Legok.html”>
pelatihanteknisihandphoneLegok
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Pagedangan.html”>
pelatihanteknisihandphonePagedangan
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Pasar-Kemis.html”>
pelatihanteknisihandphonePasarKemis
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Balaraja.html”>
pelatihanteknisihandphoneBalaraja
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Kresek.html”>
pelatihanteknisihandphoneKresek
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Kronjo.html”>
pelatihanteknisihandphoneKronjo
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Mauk.html”>
pelatihanteknisihandphoneMauk
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Rajeg.html”>
pelatihanteknisihandphoneRajeg
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Sepatan.html”>
pelatihanteknisihandphoneSepatan
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Pakuhaji.html”>
pelatihanteknisihandphonePakuhaji
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Teluk-Naga.html”>
pelatihanteknisihandphoneTelukNaga
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Kosambi.html”>
pelatihanteknisihandphoneKosambi
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Jayanti.html”>
pelatihanteknisihandphoneJayanti
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Jambe.html”>
pelatihanteknisihandphoneJambe
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Cisauk.html”>
pelatihanteknisihandphoneCisauk
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Kemeri.html”>
pelatihanteknisihandphoneKemeri
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Sukadiri.html”>
pelatihanteknisihandphoneSukadiri
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Sukamulya.html”>
pelatihanteknisihandphoneSukamulya
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Kelapa-Dua.html”>
pelatihanteknisihandphoneKelapaDua

<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Sindang-Jaya.html”>
pelatihanteknisihandphoneSindangJaya
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Sepatan-Timur.html”>
pelatihanteknisihandphoneSepatanTimur
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Solear.html”>
pelatihanteknisihandphoneSolear
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Gunung-Kaler.html”>
pelatihanteknisihandphoneGunungKaler
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Mekar-Baru.html”>
pelatihanteknisihandphoneMekarBaru
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Sumur.html”>
pelatihanteknisihandphoneSumur
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Cimanggu.html”>
pelatihanteknisihandphoneCimanggu
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Cibaliung.html”>
pelatihanteknisihandphoneCibaliung
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Cikeusik.html”>
pelatihanteknisihandphoneCikeusik
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Cigeulis.html”>
pelatihanteknisihandphoneCigeulis
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Panimbang.html”>
pelatihanteknisihandphonePanimbang
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Munjul.html”>
pelatihanteknisihandphoneMunjul
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Picung.html”>
pelatihanteknisihandphonePicung
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Bojong.html”>
pelatihanteknisihandphoneBojong
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Saketi.html”>
pelatihanteknisihandphoneSaketi
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Pagelaran.html”>
pelatihanteknisihandphonePagelaran
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Labuan.html”>
pelatihanteknisihandphoneLabuan
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Jiput.html”>
pelatihanteknisihandphoneJiput

<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Menes.html”>
pelatihanteknisihandphoneMenes
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Mandalawangi.html”>
pelatihanteknisihandphoneMandalawangi
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Cimanuk.html”>
pelatihanteknisihandphoneCimanuk
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Banjar.html”>
pelatihanteknisihandphoneBanjar
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Pandeglang.html”>
pelatihanteknisihandphonePandeglang
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Cadasari.html”>
pelatihanteknisihandphoneCadasari
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Angsana.html”>
pelatihanteknisihandphoneAngsana
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Karang-Tanjung.html”>
pelatihanteknisihandphoneKarangTanjung
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Kaduhejo.html”>
pelatihanteknisihandphoneKaduhejo

<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Cikedal.html”>
pelatihanteknisihandphoneCikedal
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Cipeucang.html”>
pelatihanteknisihandphoneCipeucang
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Cisata.html”>
pelatihanteknisihandphoneCisata
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Patia.html”>
pelatihanteknisihandphonePatia
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Carita.html”>
pelatihanteknisihandphoneCarita
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Sukaresmi.html”>
pelatihanteknisihandphoneSukaresmi
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Mekarjaya.html”>
pelatihanteknisihandphoneMekarjaya
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Sindangresmi.html”>
pelatihanteknisihandphoneSindangresmi
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Pulosari.html”>
pelatihanteknisihandphonePulosari
<ahref=”http://dj-communication.com/2016/04/20/profil-lkp-lembaga-kursus-dan-pelatihan”pelatihan-teknisi-handphone-Koroncong.html”>
pelatihanteknisihandphoneKoroncong

Meizu Sukses Karena Anti Mainstream

Jakarta – Ketika banyak produsen ponsel meniru strategi kompetitor demi mencapai kesuksesan yang sama, Meizu memilih jalur berbeda. Produsen asal China ini justru lebih percaya dengan strateginya sendiri yang anti-mainstream, dan terbukti berhasil.

Biasanya, spesifikasi jadi salah satu daya tarik penting yang ditawarkan sebuah ponsel. Apalagi ketika ponsel tersebut dibekali prosesor yang kerap jadi buah bibir dan menjanjikan performa mumpuni seperti seri Snapdragon.

Contohnya, ketika prosesor Snapdragon 800 pertama kali muncul dan bikin penasaran banyak orang, vendor lain berlomba menawarkan ponsel dengan prosesor tersebut.

Hal yang sama berlanjut di Snapdragon 801, Snapdragon 805, Snapdragon 810, Snapdragon 820, sampai di Snapdragon 821. Hampir semua ponsel bikinan produsen mana pun pasti membenamkan prosesor bikinan Qualcomm tersebut sebagai daya tariknya.

Tidak demikian dengan Meizu. Mungkin inilah satu-satunya produsen ponsel yang tidak ikut arus. Pasalnya, ketimbang menyodorkan hal yang sama dengan produsen lainnya, Meizu memilih menggunakan strateginya sendiri.

Meizu yang Sukses Karena Anti Mainstream
Foto: Meizu

Bukannya menawarkan Snapdragon, produsen ini memilih membenamkan prosesor bikinan vendor lain yang tak kalah mumpuni. Meizu memilih menggunakan Exynos di ponsel buatannya ketimbang ikut-ikutan produsen lain pakai Snapdragon.

Keputusannya memilih Exynos terbukti berhasil. Penggunaan prosesor ini menjadi salah satu faktor yang menaikan pamor Meizu secara signifikan di kalangan penggila gadget. Nama Meizu pun menggaung, terutama di forum-forum penggila gadget.

Selain mendapat tempat di hati para penggila gadget, nama Meizu juga telah disetarakan dengan produsen-produsen ponsel lain yang dianggap lebih besar.

Meizu sendiri konsisten mengusung strategi penggunaan prosesor Exynos sejak di seri pertama ponsel MX. Strategi ini berlanjut di MX2, MX3, MX4 Pro, Pro5, dan yang terakhir adalah Pro6 Plus.

Meizu pun jadi satu-satunya produsen yang paling lama tidak bergantung dengan prosesor Snapdragon. Tapi, bukan berarti produsen ini menutup diri dengan Snapdragon.

Ketika dianggap sudah memenuhi standarnya, bukan tak mungkin kalau Meizu juga akan membenamkan prosesor Snapdragon di ponsel terbaiknya seperti yang telah dilakukannya menggunakan Exynos.

Meizu yang Sukses Karena Anti Mainstream
Foto: Meizuervice

 

Service Center Smartphone